- 김치비빔국수
* 재료: 소면, 신김치, 고춧가루, 설탕, 참기름
1. 신김치를 송송 썰어둔다.
2. 그릇에 썰어 둔 신김치와 고춧가루 한 스푼, 설탕 2스푼, 참기름 한 스푼을 넣는다.
3. 소면을 삶는다.
4. 소면이 반쯤 투명해졌을 때 건져서 찬 물에 헹군다.
5. 소면을 2에 넣어 골고루 양념이 배어들게 비빈 다음, 보기 좋게 담는다.
※ 김치는 반드시 숙성이 다 된 걸로!
그리고 기호에 따라 설탕과 고춧가루, 참기름을 좀 더 추가할 수 있음.
♧ 요리법도 간단하고, 특히 입맛이 없을 때 별미.