심리·건강

신종플루예방을 위해 먹어야 할 5가지 음식

simpara 2009. 11. 5. 23:34

 

 

녹차: 녹차는 세균을 막고 감기를 예방할 수 있다. 세계보건기구(WHO)에서 녹차를 자주 마시도록 권장하고 있는데 녹차는 인체 면역력을 증강시키고 종양을 억제하는 효능을 가지고 있다. 연구에 따르면 매일 녹차 5잔을 마시는 사람은 체내에 인터페론이 대량 생산되어 인체가 감기를 제어할 수 있도록 도와준다고 한다.

 

 

 

고구마: 매일 주식에 섬유질이 풍부하게 함유된 고구마를 첨가한다면 피부의 저항력을 높일 수 있다. 피부는 인체 면역력의 한 부분으로 세균, 병균 등 외부 침입을 막는 첫 번째 방어막이기기 때문이다.

 

 

 

사골국: 사골국은 인체의 모든 면역력을 향상시킨다.

 

 

 

버섯: 버섯은 백혈구의 생성과 활동을 촉진시킬 수 있기 때문에 자주 먹으면 체내 백혈구의 항감염 능력을 높일 수 있다.

 

 

 

과일, 채소 및 곡류: 브로콜리, 토마토, 상추처럼 비타민C가 풍부하게 함유된 채소를 선택하는 것이 가장 좋다. 그리고 사과, 포도, 토마토, 무, 마 등을 많이 먹어라. 그 밖에 매일 주식의 반을 곡류를 먹는다면 비타민B결핍으로 면역력이 저하되는 것을 막을 수 있다.

 

                                                                                                                          문장출처千龙网