어떤 이는 감자와 우유를 충분히 섭취하기만 한다면 신체에 필요한 모든 양분을 만족시킬 수 있다고 말한다. 이러한 말은 사실 좀 과장적이긴 해도 감자가 아주 좋은 식품이라는 것을 충분히 증명해준다. 꿀과 감자가 위장병을 치료하는데 쓰일 수 있다는 것을 알고 있는가?
재료: 신선한 감자 1000g, 꿀 적당량
만드는 방법: 신선한 감자를 깨끗이 씻어 즙을 짜낸 후 냄비에 넣어 먼저 센 불에서 끓인 다음 약한 불에서 끓인다. 즙이 걸쭉하게 변했을 때 한 배가량의 꿀을 넣어 저은 다음 다시 약한 불에서 걸쭉해질 정도로 끓인 후 차갑게 식혀서 먹는다.
복용법: 공복에 복용, 매일 2번, 한 숟가락씩. 20일정도 꾸준히 복용.
그 밖에 위장이 좋지 않은 사람은 식사할 때 다음을 주의해야 한다.
1. 폭음, 폭식은 금하고 소식해야한다.
2. 차가운 맥주나 음료수 같이 너무 뜨겁거나 찬 음식은 피한다.
3. 흡연을 피한다
4. 고추, 마늘처럼 매운 것을 지나치게 섭취하지 않는다.
5. 소화되기 어려운 음식은 가급적이면 피하여 위의 부담을 줄인다. 어떤 사람은 피망이나 찐옥수수도 위에 맞지 않은 경우가 있다.
6. 기름진 음식을 적게 먹는다.
문장출처: 家庭保健报
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