맛있는 하루
칠리새우
simpara
2008. 12. 26. 14:03
- 칠리새우
* 재료 : 새우, 녹말, 파프리카, 칠리소스, 케찹
1. 새우를 깨끗이 씻어 둔다.
2. 녹말을 물에 섞어 놓는다.
3. 파프리카를 네모난 모양으로 적당히 썰어놓는다.
4. 새우를 가라앉은 녹말에 옷을 입히고 기름에 튀겨 기름을 뺀다.
5. 프라이팬에 칠리소스와 케찹, 썰어 놓은 파프리카와 물을 조금 넣고 끓인 후 녹말물을 풀어준다.
6. 소스가 걸쭉해지면 튀겨놓은 새우를 넣어 골고루 버무려 보기 좋게 접시에 담는다.